Переключиться на мобильную версию

Хэмилтон: Переход на три двигателя за сезон – это отстой

Пилот Мерседес недоволен изменениями в правилах.
Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
Getty Images

Гонщик Мерседес Льюис Хэмилтон прокомментировал изменения в регламенте моторов, которые начнут действовать в следующем сезоне.

"Мне не нравится идея перехода на три двигателя. Это отстой. Формуле-1 явно не хватает спринтерских гонок. 

В следующем году болиды станут как автобусы, тяжелыми как машины NASCAR. Тормозной путь станет длиннее, сами тормоза всегда будут раскалены. Я знаю, что это звучит как негатив, но ведь гонщикам всегда хочется управлять быстрыми и юркими болидами и атаковать на каждом круге. 

Увы, обычно получается не так. В Бразилии у меня была именно такая гонка, но я и стартовал не с привычных позиций. Если посмотреть на парней в группе лидеров, то они были заняты контролем темпа и износа – обычно мы так и выступаем. 

Не думаю, что зрителям очень интересны такие гонки. Если вспоминать самые захватывающие Гран-при, и особенно те, что проходили в дождь – то в них не было никаких ограничений. 

Так что я не уверен, что лимит по числу двигателей ведет нас в нужном направлении", – приводит слова Хэмилтона BBC.

Ранее, Фелипе Масса рассказал, что считает Хэмилтона таким же сильным гонщиком, как Сенна и Шумахер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь