Переключиться на мобильную версию

Хэмилтон стартует с пит-лейн в гонке Гран-при Бразилии

На болиде британского гонщика заменили компоненты мотора.
Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
Getty Images

Досрочный чемпион сезона-2017 в Формуле-1 Льюис Хэмилтон стартует с пит-лейн в гонке Гран-при Бразилии, сообщает Sky Sports.

Во вчерашней квалификации в Сан-Паулу британец не показал времени, разбив свою машину уже на первом быстром круге. В команде решили воспользоваться ситуацией и заменили британцу некоторые компоненты мотора.

Читай также: Команду Хэмилтона ограбили в Бразилии

До этого Хэмилтон не должен был стартовать последним, поскольку Даниэль Риккардо, Лэнс Стролл, Пьер Гасли и Брендон Хартли получили штрафы за внеплановую замену компонентов, однако теперь чемпиону придется прорываться на вершину из боксов.

"Думаю, что старт с пит-лейна – не самый крутой вариант, но, с другой стороны, с этой позиции мы можем двигаться только вперед. Я сделаю все, что в моих силах", – сказал Хэмилтон.

Отметим, что Хэмилтону в седьмой раз в карьере придется стартовать с самых низов. Во всех предыдущих шести случаях он прорывался в очковую зону.

Напомним, поул в Сан-Паулу завоевал партнер Хэмилтона по команде Валттери Боттас.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь