Переключиться на мобильную версию

Хэмилтону по силам побить рекорды Шумахера – Браун

Спортивный директор Формулы-1 Росс Браун – о том, сумеет ли Льюис Хэмилтон побить рекорды легендарного немецкого гонщика.
Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
Getty Images

Льюис Хэмилтон досрочно завоевал свой четвертый чемпионский титул, чем тут же вызвал дискуссии на тему того, сумеет ли он побить рекорды легендарного Михаэля Шумахера.

По мнению спортивного директора Формулы-1 Росса Брауна, у Хэмилтона есть шанс опередить Шумахера по количеству титулов за карьеру (7), а также стать абсолютным рекордсменом по числу выигранных гонок (на счету немца их 91).

Читай также: Хэмилтон уже нацелился на пятый чемпионский титул

"Когда Шумахер завоевал свой седьмой титул, я не мог себе представить, что кто-нибудь сможет побить этот рекорд. Теперь же я думаю, что это возможно. 

Льюис – один из великих гонщиков, он сопоставим с любым из знаковых персонажей Ф-1. Он проделал тяжелую работу в Мексике, но он также образцово провел весь сезон", – цитирует Брауна Sky Sports.

Напомним, в текущем сезоне Хэмилтон выиграл уже девять Гран-при и довел общее число побед в гонках до 62. Кроме того в сентябре британец побил рекорд Шумахера по количеству поулов за карьеру.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Ваюшка  (аноним)  13.11.2017, 05:56
Оценка:  0
Ваюшка
Если бы Шумахер не ушел в 2006 году он как минимум еще пару раз стал бы чемпионом и не было бы таких разговоров. Шумахер ушел и дал шанс Массе,а тот им не воспользовался. Хотя он поступил по человечески сделав это,но жаль Масса не оправдал...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь