Переключиться на мобильную версию

Браун: Открытым вопросом остается то, нужна ли нам пятничная практика

Руководство Ф-1 раздумывает изменить ход гоночного уик-энда.
Спортивный директор Формулы-1 Росс Браун
Спортивный директор Формулы-1 Росс Браун
Getty Images

Спортивный директор Формулы-1 Росс Браун сообщил, что для того, чтобы увеличить количество гонок, руководство раздумывает исключить пятничные практики.

"В количестве гонок важным фактором является и их качество. Нет смысла проводить больше гонок, если они не будут качественными. Поэтому расположение трассы, тип трека, возможность провести там отличную гонку -это жизненно важно. 

Конечно же, при увеличении количества гонок у команд возникают проблемы с логистикой. Одной из вещей, над которыми мы размышляем, является изменение формата гоночного уик-энда. Нам нужно понять, должны ли мы изменить его, чтобы облегчить увеличение количества гонок.

Ядро гоночного уик-энда (воскресенье) по-прежнему для меня очень важно, так что мы не рассматриваем возможность внесения изменений в основное событие. Но открытым вопросом остается то, нужна ли нам пятничная практика. 

Если бы у нас не было пятничных тренировок, мы могли бы проводить больше гонок, потому что для команд это было бы лучше с точки зрения логистики. Но пятничные тренировки важны для промоутеров гонки и телеканалов. Как нам найти правильное решение?

Итак, мы изучаем все эти варианты, чтобы найти лучший выход", — приводит слова Брауна Autosport.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь