Переключиться на мобильную версию

Маркионне: Для Феррари сезон еще не потерян, мы все исправим

Президент Феррари старается сохранить позитивный настрой, несмотря на последние неудачи в чемпионате.
Себастьян Феттель на Гран-при Японии 2017
Себастьян Феттель на Гран-при Японии 2017
Getty Images

Президент Феррари Серджио Маркионне рассказал, что причиной проблем с надежностью в последних гонках стало игнорирование контроля качества компонентов.

"Одна маленькая, пустяковая деталь повлияла на работу машины стоимость несколько миллионов евро. Вероятно, раньше мы просто игнорировали данную проблему, считали ее неважной. Теперь у нас есть как минимум три случая, когда технические проблемы привели к ужасающим для Феррари последствиям. Мы все исправим", – заявил Марионне.

При этом итальянец отметил, что команда не собирается сдаваться и намерена обойти конкурентов из Мерседес в оставшихся гонках сезона.

"Сезон еще не потерян, впереди еще долгий путь. Я не буду говорить о невезении или неудачах, я в это не верю. Главное – не терять уверенности в себе. Я доволен тем, чего добилась команда и абсолютно уверен, что в четырех оставшихся гонках мы сумеем отыграть большую часть отставания от Мерседес", – цитирует Маркионне Autosport.

Напомним, после схода Себастьяна Феттеля на Гран-при Японии отрыв немца от лидера общего зачета Льюиса Хэмилтона составляет 59 очков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь