Переключиться на мобильную версию

Жуткая авария на старте Гран-при Сингапура, которая может решить судьбу чемпионата

Оба пилота Феррари выбыли из гонки в Сингапуре уже на первом круге.
Жуткая авария на старте Гран-при Сингапура, которая может решить судьбу чемпионата
Getty Images

На старте гонки в Сингапуре произошло серьезное столкновение сразу нескольких пилотов. Себастьян Феттель, стартовавший с поула, сместился в сторону Макса Ферстапена, начавшего гонку со второй позиции. В то же время Кими Райкконен попытался обойти Ферстаппена слева.

В результате оба пилота Феррари зацепились за болид соперника из Ред Булл, а после столкнулись друг с другом. Кроме того, Райкконен, потерявший контроль над болидом, вновь столкнулся с Ферстаппеном, а тот в свою очередь вытолкнул Фернандо Алонсо. Впрочем последний развернулся вокруг своей оси и поехал дальше, а вот оба гонщика Феррари и Ферстаппен вынуждены были сойти с трассы. 

Стоит отметить, что это происшествие может значительно отразиться на положении Феррари в личном зачете – в случае успеха Феттеля в Сингапуре он мог вернуть себе лидерство. Если же гонку выиграет Льюис Хэмилтон, то его отрыв от Феттеля увеличится до 28 очков. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь