Переключиться на мобильную версию

Хаккинен: Штрафы за двигатель и коробку передач несправедливы

Двукратный чемпион мира не согласен с нынешними штрафами за перерасход деталей.
Мика Хаккинен
Мика Хаккинен
Getty Images

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен считает, что нынешние штрафы за перерасход деталей слишком серьезные.

Читай также: Формула-1 планирует изменить систему штрафов

"Смешно, что пилот должен откатиться в хвост стартовой решетки из-за того, что его мотору нужны новые детали. Я понимаю, что легко критиковать эту систему и трудно найти подходящую альтернативу, но это просто тот случай, когда пилот не виноват в том, что его команда или ее поставщик должны использовать новые детали.

Когда я гонялся в Формуле-1, у нас были штрафы, особенно, если гонщики «шалили» на трассе, и стюарды решали, что наказание необходимо. Но это нормально, и у нас и сегодня есть такие штрафы.

Сегодняшние штрафы за двигатель и коробку передач находятся совершенно на другом уровне и несправедливы по отношению к пилотам. Команды и поставщики моторов знают правила, когда проектируют и развивают свои продукты или привозят обновления. Поэтому, когда они неверно распределяют бюджеты и вынуждены вносить изменения, то именно они должны нести наказание, а не пилоты, которые хотят гоняться, и болельщики, вынужденные смотреть, как их герои стартуют ниже тех позиций, на которых квалифицировались"

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
denis68    13.09.2017, 12:26
Оценка:  0
denis68
Юра зачем волос перекрасил)))
denis68    13.09.2017, 12:25
Оценка:  0
denis68
ему бы черный волос на Луценко был бы похож))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь