Переключиться на мобильную версию

Браун: Нужно стараться как можно лучше готовить гонщиков

Спортивный директор Ф-1 считает, что гонщикам младших серий нужно чаще выступать в "королеве автоспорта" на пятничных заездах.
Росс Браун
Росс Браун
Getty Images

Спортивный директор Формулы-1 Росс Браун считает, что гонщики из более младших серий должны чаще выступать в "королеве автоспорта", отметив, что было бы неплохо, что гоночные уик-энды проходили параллельно.

"Рискованно сажать за руль болида Формулы-1 человека не имеющего опыта. Нужно стараться как можно лучше готовить гонщиков – возможно, давая им возможность выступать в первых пятничных практиках. Нужно готовить гонщиков – если в Формуле-1 у гонщика сразу что-то пойдет не так, это может навредить его карьере.

Думаю, что изменить формат уик-энда – это неплохая идея. Ведь было бы здорово наглядно следить за тем, какой путь проходит новая звезда Формулы-1 – от Формулы-3, до Формулы-2 и потом до Формулы-1. Примерно, как было с Максом Ферстаппеном. Если эти гонки будут проходить в рамках уик-энда, то и болельщики ими заинтересуются. У такого пути много преимуществ – как коммерческих, так и спортивных", – сказал Браун.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь