Переключиться на мобильную версию

Вильнев: Квят выступает в Торо Россо только потому, что он – русский

Чемпион Формулы-1 Жак Вильнев подверг резкой критике российского гонщика Даниила Квята.
Даниил Квят
Даниил Квят
Getty Images

Чемпион Формулы-1 1997 года Жак Вильнев раскритиковал пилота Торо Россо Даниила Квята, а также предположил, что россиянин находится в системе Ред Булл только из-за национальности.

"По своему уровню Квят по-прежнему уступает Карлосу Сайнсу и допускает глупые ошибки. Он набирает штрафные баллы, а потом говорит: "Посмотрим, что будет дальше". Но наступает новый день, и все продолжается в том же духе. Он как ребенок в школе: его наказывают за один и тот же проступок.

Все выписанные ему штрафы полностью заслуженные. Правила придумали не просто так. Гонщик станет лучше только тогда, когда подвергнется самокритике. Квят же ничего не предпринимает, а просто выбирается из кокпита и говорит, что не сделал ничего плохого. Как с таким подходом можно прогрессировать? 

То же самое можно сказать и Сайнсе. Не удивлюсь, если оба пилота Торо Россо долго в Формуле-1 не протянут. Придет Гасли и займет место одного из них. Возможно, Ред Булл держит Квята только из-за того, что им нужен русский гонщик. Но ясно одно – Квят не заслуживает своего места. Это чистая политика и маркетинг", – цитирует Вильнева F1nal-lap.

Напомним, после 13 гонок чемпионата Даниил Квят имеет в своем активе 4 очка и располагается на 17-м месте в общем зачете.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Комисcар    08.09.2017, 10:54
Оценка:  +2
Комисcар
Квят-бездарь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь