Переключиться на мобильную версию

Порше может стать одним из поставщиков двигателей в Формулу-1

Руководство немецкого автоконцерна может стать поставщиком двигателей в Формуле-1.
Порше может стать одним из поставщиков двигателей в Формулу-1

Порше рассматривает возможность в 2021, когда Формула-1 перейдет на новый технический регламен, стать поставщиком двигателей для команд "королевы автоспорта".

Вице-президент совета директоров Порше Лутц Мешке уже встречался с Россом Брауном, а также другими руководителями Формулы-1 во время Гран-при Италии, чтобы обсудить возможность потенциального сотрудничества.

"Формула-1 может быть для нас подходящей возможностью. Как вы знаете, программа в Формуле-Е для нас очень важна, но нужно подумать и об участии в Формуле-1. Мы ведем продуктивные переговоры относительно нового двигателя.

Нам интересна возможность создания двигателя V6 твин-турбо. В Формуле-1 нужно сократить расходы и переход на двигатель данной спецификации – шаг в правильном направлении", – рассказал Мешке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь