Переключиться на мобильную версию

Сын Шумахера прокатится на чемпионском болиде своего отца

Мик Шумахер будет пилотировать легендарный болид Бенеттон 1994 года на трассе в Спа.
Мик Шумахер за рулем болида Бенеттон 1994
Мик Шумахер за рулем болида Бенеттон 1994
DHnet.be

Мик Шумахер, 18-летний сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, проведет показательные заезды на Гран-при Бельгии в честь своего отца.

Именно на этой трассе 25 лет назад легендарный гонщик впервые поднялся на подиум, став победителем гонки в Спа. Теперь же его сын проедется на болиде Бенеттон 1994 года – том самом автомобиле, на котором Шумахер выиграл свой первый чемпионский титул.

Изначально планировалось, что Мик будет пилотировать болид 1992 года, на котором его отец одержал победу в Бельгии, однако из-за механических проблем и вопросов страховки это оказалось невозможно, так что выбор был сделан в пользу болида 1994 года. 

Ранее сообщалось, что Мик Шумахера провел частные тесты, чтобы освоиться за рулем легендарного болида.

Напомним, Михаэль Шумахер является рекордсменом по количеству выигранных гонок в Формуле-1: на счету немецкого гонщика 91 победа, что на 34 гонки больше, чем у его ближайшего преследователя Льюиса Хэмилтона. Мик Шумахер в настоящее время участвует в европейской Формуле-3, где находится на 11-м месте в личном зачете.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь