Переключиться на мобильную версию

Хэмилтон: Было непросто уступить напарнику место на подиуме, но я держу слово

Пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон прошедший прокомментировал Гран-при Венгрии.
Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
Getty Images

Пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон подвел итоги прошедшего Гран-при Венгрии, в котором финишировал четвертым.

По ходу гонки команда позволила британцу обойти напарника, Валттери Боттаса, который шел третьим, чтобы Хэмилтон попробовал побороться с Феррари за первые места. При этом Хэмилтон пообещал вернуть финну его позицию в случае неудачи.

"Мы сделали все, что смогли. Я не знаю, почему гонщики Феррари ехали так медленно. Я подумал, они волнуются о шинах, которых может не хватить на дистанцию гонки, и прибавят позже, но этого не произошло.

Читай также: Это была по-настоящему сложная гонка – Феттель

Я был быстр, но застрял позади Валттери и из-за проблем с радиосвязью я не мог сказать команде , что у меня есть скорость и что я могу догнать соперников. Не знаю, сколько кругов я просидел за спиной у Боттаса, но шины за это время довольно сильно пострадали. Как только меня пропустили вперед, я сделал все, что мог, но шины уже перестали работать оптимальным образом.

Глядя на ситуацию в чемпионате, было нелегко пропустить напарника, но я держу слово. Было непросто замедлиться так, чтобы Валттери сумел отыграть семь секунд, и я переживал, что могу уступить позицию Ферстаппену, но, к счастью, этого не случилось", – цитирует Хэмилтона Sky Sports.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь