Переключиться на мобильную версию

FIA не видит проблем для возвращения Кубицы в Формулу-1

Поляк Роберт Кубица может выступить уже на Гран-при Венгрии.
Роберт Кубица
Роберт Кубица
Getty Images

В FIA заявили, что у Роберта Кубицы не будет проблем с документами для возвращения в Формулу-1. По словам технического делегата ФИА Чарли Уайтинга, поляк имеет гоночную лицензию от национальной федерации, подразумевающую прохождение всех необходимых медицинских тестов.

По ходу текущего сезона польский гонщик Роберт Кубица уже дважды участвовал в частных тестах Рено и вскоре вновь сядет за руль болида Формулы-1 на тестах в Венгрии. Информацию об этом официально подтвердила сама команда. Рассматривается и возможность участия Кубицы в Гран-при.

Ранее сообщалось, что Роберт Кубица может выступить в составе Рено на Гран-при Бельгии.

Напомним, в феврале 2011-го Роберт Кубица попал в серьезную аварию во время ралли. С тех пор врачи запретили ему участвовать в гонках Ф-1 из-за возможных проблем, которые могут быть спровоцированы перегрузками. Тем не менее, сам 32-летний гонщик неоднократно заявлял о готовности в любой момент вернуться.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь