Переключиться на мобильную версию

Владельцы Сильверстоуна разорвали контракт с Формулой-1

Гран-при Великобритании в 2019 году может стать последним.
Владельцы Сильверстоуна разорвали контракт с Формулой-1

Владельцы трассы Сильверстоун, принимающей Гран-при Великобритании, воспользовались опцией досрочного расторжения контракта с Формулой-1, сообщает BBC.

Причиной такого решения являются финансовые проблемы в связи с убыточностью гонки:

"Мы достигли предела – для нас больше нет экономического смысла проводить Гран-при Великобритании на таких условиях. В 2015 году мы потеряли 2,8 миллиона фунтов, а в 2016 – еще 4,8 миллиона. В этом году также ожидаются убытки", – заявил один из руководителей автодрома Джон Грант.

Действие договора истекает в 2019 году. Однако предполагается, что владельцы Сильверстоуна и владельцы гоночной серии Liberty Media могут заключить новый контракт на более выгодных для британской стороны условиях.

Отметим, что первый заезд в истории Формулы-1 состоялся именно на трассе Сильверстоун в 1950 году, а Гран-при Великобритании проходит на этом автодроме с 1987 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь