Переключиться на мобильную версию

Феттель не получит дополнительное наказание за инцидент с Хэмилтоном

ФИА не стала наказывать пилота Феррари дополнительным штрафом.
Себастьян Феттель
Себастьян Феттель
Getty Images

После повторного рассмотрения инцидента с участием Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона в Баку ФИА приняла решение не подвергать пилота Феррари дополнительным санкциям.

Напомним, во время гонки в Азербайджане Феттель посчитал, что Хэмилтон устроил ему брейк-тест на рестарте, который привел к контакту болидов. После этого Феттель поравнялся с британцем и ударил его автомобиль в бок, за что в итоге был наказан 10-секундным стоп-энд-гоу.

На заседании ФИА немец принес извинения за содеянное и признал свою вину, а также пообещал в течение года принимать участие в общественных мероприятиях в младших сериях и семинарах стюардов под эгидой ФИА.

При этом президент федерации Жан Тодт отметил, что в случае повторения подобного инцидента в будущем он сразу будет направлен на рассмотрение в Международный трибунал ФИА.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь