Переключиться на мобильную версию

Владелец Форс-Индии арестован в Лондоне

Виджей Маллья может быть экстрадирован в Индию.
Виджей Малья
Виджей Малья
Getty Images

Владелец и руководитель Форс-Индии Виджей Маллья арестован в Лондоне и доставлен в Вестминстерский суд, сообщает известный журналист Джо Сейвард со ссылкой на индийские СМИ. Позже данную информацию подтвердили представители правоохранительных органов Великобритании.

В феврале министерство внутренних дел Великобритании одобрило запрос на экстрадицию Малльи, а кроме этого, решило выдать властям Индии еще около 20 человек, чтобы не испортить отношения с крупным торговым партнером.

В Индии Маллья обвиняется в неуплате долгов кредиторам на сумму 1,4 миллиарда долларов. В данный момент бизнесмен не может покинуть Великобританию, поскольку его индийский паспорт аннулирован, а новый он получить не может, пока не аннулирует индийское гражданство.

Виджей Малья
Виджей Малья
Getty Images

Ранее Маллья был снят с должности председателя ассоциации автоспортивных клубов Индии, однако формально продолжает представлять страну на Всемирном совете ФИА, хотя и не имеет возможности посещать заседания, которые проводятся в Париже или Женеве.

Что касается будущего Форс-Индии, по информации источника, Маллья вместе с совладельцами из «Сахары» готов продать бизнес за 250 млн долларов, однако то, что он найдет покупателя за такую сумму, крайне маловероятно.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал о том, что владелец одной из команд Формулы-1 может оказаться за решеткой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь