Переключиться на мобильную версию

Алонсо: Нас преследуют проблемы с надежностью

Фернандо Алонсо подвел итоги дня после тренировки в Бахрейне, а также рассказал, что ждет от Дженсона Баттона.
Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо
Getty Images

- Фернандо, в пятницу ваше время было лучше, чем у других гонщиков, говорящих на испанском – Серхио Переса и Карлоса Сайнса. Это один из позитивных моментов?

Я не думал об этом. Честно говоря, для меня пятница действительно сложилась неплохо, а вот у Стоффеля возникло множество проблем. Я поработал на трассе, доволен настройками. Я уступил полторы секунды гонщику, показавшему лучшее время – это самое маленькое отставание в этом году. Мы движемся в верном направлении. Но впереди ещё долгий путь. Надеюсь, квалификация пройдет успешно.

Читай также: Алонсо пропустит Гран-при Монако, чтобы принять участие в Инди-500

- Обычно вы пессимистичны в пятницу, но добиваетесь неплохих результатов в квалификации. Судя по вашему настроению, квалификация пройдёт отлично?

Честно говоря, я по-прежнему настроен пессимистично – как можно радоваться 14-й позиции? Мы уступаем полторы секунды, но с учетом нехватки мощности мотора это значит, что с шасси у нас все хорошо. Нужно больше мощности, но это мы знали и прежде. По крайней мере, мы максимально используем потенциал того, что у нас есть.

- Благодаря вашему решению выступить в Инди 500, у Дженсона Баттона появилась возможность вернуться в Формулу 1. Что вы об этом думаете?

- Да, он должен мне процент от гонорара за гонку в Монако. На самом деле, это здорово! Дженсон знает команду и машину, он максимально этим воспользуется. В Монако у нас реальные шансы заработать очки, и если кто-то справится с этой работой, так это Дженсон.

Прошлая гонка закончилась двойным сходом, а в пятницу у Стоффеля возникли проблемы. Насколько вы уверены в машине?

Есть некоторые сомнения. Нас преследуют проблемы с надежностью, но мы все равно должны максимально использовать свой шанс на каждом круге. Надо хорошо провести квалификацию и атаковать в гонке.

Ранее Спорт bigmir)net сообщал, что Баттон заменит Алонсо на Гран-при Монако. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь