Переключиться на мобильную версию

Формула-1: Превью Гран-при в Японии

В предстоящий уик-энд этап Чемпионата мира Формула 1 принимает японская трасса Сузука, которая остается одной из самых сложных, интересных и любимых у пилотов "большого цирка" и не только.
Формула-1: Превью Гран-при в Японии

Прогноз погоды с достаточно большой долей вероятности обещает дождливый гран-при. При чем непогода должна прийти уже сегодня вечером. А потому все команды крайне интенсивно использовали возможность опробовать свои болиды на сухом асфальте “Сузуки“ в надежде, что непосредственно сама гонка попадет в “безоблачное“ окно. Ну а на всякий случай завтра инженеры и пилоты посветят день поиску настроек на мокрый этап.

Пока и в первой, и во второй сессии лучший круг проехал Нико Росберг. Его напарник по команде Mercedes Льюис Хемилтон проиграл немцу сначала две десятых с небольшим, а затем и вовсе семь сотых. При этом, если утром преимущество “серебряных“ болидов было подавляющим – более секунды на 5,8-километровом треке, – то после японского обеда Кими Райкконену (Ferrari) удалось подобраться на расстояние трех десятых. Меньше секунды лидеру проиграли также Макс Ферстаппен (Red Bull) и Себастьян Феттель (Ferrari), в то время как отставание остальных участников по-прежнему остается огромным.

Тем временем букмекеры продолжают верить в силу и удачу действующего чемпиона, который ненамного, но опережает по ставкам на победу в предстоящей гонке своего напарника. Напомним, что на предыдущем этапе неделю назад британец лидировал, но вынужден был сойти из-за отказа мотора. Как оказалось, причиной стала поломка подшипника на коленвале. А вот шансы на титул в сезоне теперь заметно выше именно у Росберга.

По материалам Formula 1

Фото Mercedes

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь