Переключиться на мобильную версию

Льюис Хэмилтон: Нам не нужна командная тактика, я хочу гоняться

Британский гонщик Льюис Хэмилтон против использования командной тактики в Мерседес.
Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
EPA/UPG

После очередного столкновения гонщиков Мерседес Тото Вольфф заявил, что в будущем в подобных ситуациях может использоваться командная тактика, но Льюис Хэмилтон с этим не согласен

“Нам не нужна командная тактика. Я хочу гоняться. Я вырос с желанием бороться с лучшими, а став лучшим – обгонять соперников.

Я видел командную тактику в Феррари, когда Шумахер и Баррикелло были напарниками, и, как болельщик, был разочарован увиденным. Мне не хотелось бы видеть у нас подобной командной тактики.

Здорово, что в последние годы Тото Вольфф и Ники Лауда разрешали нам бороться в последние три года. В этом и суть гонок. Не всегда всё складывается идеально, но таков автоспорт. Каждый инженер и механик в боксах прошел через множество серий, видел хорошее и плохое – они знают, что порой происходят инциденты. Мы ведём борьбу на скоростях за 300 км/ч – вы ждете, что все всегда будет гладко? Так не бывает.

Я надеюсь, что ничего не изменится, что мы сможем бороться на трассе. Эта моя позиция, основанная на любви к нашему спорту“, - сказал Хэмилтон.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Льюис Хэмилтон выиграл последний этап Формулы-1 - Гран-при Австрии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь