Переключиться на мобильную версию

Формула-1: Росберг выиграл квалификацию в Баку, Хэмилтон разбил болид

Лидер чемпионата Формулы-1 Нико Росберг стал победителем первой в истории квалификации Гран-при Европы.
Подиум квалификации Гран-при Европы в Баку
Подиум квалификации Гран-при Европы в Баку
EPA/UPG

Немецкий пилот Mercedes Нико Росберг стал победителем квалификации на Гран-при Европы, который впервые в истории проходит в Баку.

Уже первая сессия принесла неожиданность - впервые в этом сезоне один из гонщиков McLaren выбыл уже в первой сессии: с гонщиками Renault и Manor выбыли Баттон и Эриксон

Читай также: Пилоты Формула-1 впервые опробовали уникальную городскую трассу в Баку

Во второй сессии из-за трафика выбыл Алонсо, а вот Хэмилтон хоть и ошибся дважды во время прохождения трассы, все же на последних секундах гарантировал себе место в десятке.

Судьбу поула в Баку решила вторая попытка третьей части квалификации, когда Росберг показал лучшее время – 1:42.758, а Хэмилтон остановил машину на прямой, сломав подвеску при подъеме у крепости в 11-м повороте.

Сессию остановили красными флагами, а когда на выезде с пит-лейн вновь загорелся зеленый свет, до окончания квалификации оставалось две минуты

В итоге Нико Росберг выиграл квалификацию в Баку, завоевав четвертый поул в сезоне и 25-й в карьере. Второе место в квалификации – лучший результат в карьере Серхио Переса, но завтра он потеряет пять мест за замену коробки передач, так что с первого ряда вместе с Росбергом стартует Риккардо, а с третьего гонку начнут Феттель и Райкконен. Хэмилтон отправиться на трассу десятым.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь