Переключиться на мобильную версию

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию на Гран-при Канады

Команда Mercedes доминировала в квалификации на Гран-при Канады.
Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
Mercedes

Квалификация седьмого этапа Чемпионата мира «Формула 1», в принципе, не преподнесла сюрпризов – первую линию в Канаде заняли два Mercedes.

Третья свободная практика утром в субботу была несколько подпорчена небольшим дождем и аварией Кевина Магнуссена (Renault), не удержавшего машину на скользкой трассе. Формально лучший результат показал Себастьян Феттель (Ferrari), но в целом ситуация не изменилась: в лидерах значились все те же – Ferrari, Mercedes, Red Bull.

По праву фаворитов пилоты Mercedes вновь устроили «закрытую» дуэль за поул исключительно между собой. Быстрее оказался Льиюс Хемилтон (на фото), но Нико Росберг проиграл незначительно. Достаточно близко к обоим подобрался лишь Феттель, в то время как два Red Bull Дэна Риккардо и Макса Ферстаппена, а также напарник по «скудерии» Кими Райкконен несколько подотстали. Десятку сильнейших дополнили два Williams Валттери Боттаса и Фелипе Массы, а также Нико Хюлкенберг (Force India) и Фернандо Алонсо (McLaren), который фактически не вступал в борьбу за место повыше, ограничившись попаданием в финальную сессию.

Отметим также еще одну неудачу Renault – Джолион Палмер был только 17-м, а Магнуссен был вынужден пропустить квалификацию и начнет гонку с пит-лейн. Безрадостно складывается уик-энд и для Sauber (19-й и 20-й результаты), обе машины которого сумел обойти Паскаль Верляйн из Manor. Свой «автограф» на «стену чемпионов» повесил Карлос Сайнс, разбивший о нее подвеску своего Toro Rosso во время второй сессии борьбы за места на стартовой решетке.

Впрочем, еще раз напомним, что гонки в Канаде очень часто проходят весьма непредсказуемо, а потому успех в квалификации еще не гарантирует верхнюю ступень подиума.

По материалам Formula 1

Фото Mercedes

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь