Переключиться на мобильную версию

Росберг выиграл квалификацию Гран-при Мексики

Росберг выиграл квалификацию Гран-при Мексики

Последнюю третью сессию свободных практик и квалификацию Гран-При Мексики, семнадцатого этапа Чемпионата мира «Формула 1», вновь выиграл Нико Росберг, намереваясь прервать триумфальное шествие Льюиса Хемилтона. Пусть совсем чуть-чуть, но британец все же проиграл напарнику, зато оставил первый ряд за болидами Mercedes. Впрочем, даже завоевав титул чемпиона этого года, он все равно настроен не уступать немцу ни на одном из оставшихся этапов.

Похоже, участники окончательно разобрались с тонкостями новой дорожки автодрома, полностью сосредоточившись на настройке своих автомобилей. Во всяком случае число драйверских ошибок сократилось, а скорости заметно возросли. Впрочем, в квалификации многим помешал траффик – на коротком кольце в Мехико было достаточно тяжело найти «свободное окно», особенно в первых двух частях битвы за поул.

Сначала впереди оказался Росберг (на фото), затем Хемилтон отыгрался, но в финале квалификации Нико вновь проехал быстрее. Себастьян Феттель (Ferrari) финишировал третьим, и отстал не сильно. Хотя эксперты еще раз отметили, что плотные результаты на этой трассе получаются и из-за короткой дистанции круга. Четвертым-пятым значились Red Bull, за ними два Williams, Toro Rosso Макса Ферстаппена и две Force India. Главным неудачником можно посчитать Кими Райкконена (15-й), Ferrari которого имела проблемы с тормозами, а затем вынудила команду поменять КПП, за что финна накажут потерей еще пяти мест.

По материалам Formula 1

Фото Mercedes

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь