Переключиться на мобильную версию

Формула-1: Две команды подали жалобу в Евросоюз

Форс Индия и Заубер не довольны распределением призовых, а также еще одним нюансом.
В Формуле-1 зреет скандал
В Формуле-1 зреет скандал
Getty Images

Команды Формулы-1 Форс Индия и Забуер подали жалобу в Евросоюз, чтоб те разобрались с вопросом о распределении призовых и огромными сумами за поставку моторов, сообщает The Times.

Читай также: Гран-при Великобритании под угрозой срыва


Обе конюшни обвиняют компанию CVC Capital Partners, которая владеет коммерческими правами на Формулу-1, в организации сговора, в котором сильнейшие команды королевского автоспорта имеют больше привилегий при распределении призовых и общих доходов.
 
Как все знают, некоторые команды получают дополнительный доход независимо от того, какое место они занимают в чемпионате. Это все происходит по личной договоренности между командами и Берни Экклстоуном.

Читай также: Хэмилтон в третий раз в карьере выиграл Гран-при Японии

На данный момент неизвестно, будет ли официальное расследование со стороны Евросоюза, но и если будет, то оно займет минимум несколько недель.
 
Команда Форс Индия прокомментировала данную новость: "Мы одна из двух команд, зарегистрировавших жалобу в Евросоюз, касающуюся управления Формулой-1 и показывающую, что система распределения доходов и определения правил Формулы-1 является и несправедливой, и незаконной. Так как юридические обсуждения вопроса продолжаются, сейчас было бы неприемлемо давать дополнительные комментарии".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь