Переключиться на мобильную версию

Хюлькенберг: Управлять машиной Формулы-1 стало сложнее

Пилот Форс Индии Нико Хюлькенберг полагает, что современные машины пилотировать сложнее, поскольку они не дают ни малейшего права на ошибку, в отличие от предшествующей техники.
Нико Хюлькенберг
Нико Хюлькенберг
Getty Images


Из-за запрета "выдувных" диффузоров машины потеряли значительный процент прижимной силы, особенно в задней части, кроме того, на смену старым 8-цилиндровым атмосферным двигателям пришли более мощные 1,6-литровые 6-цилиндровые турбомоторы.

Читай также: ТОП-5 самых быстрых парней мира

"Это настоящий вызов. Стало сложнее из-за того, что ты больше не можешь атаковать так же агрессивно, как прежде. В 2013-м году прижимной силы было больше, и мы могли атаковать сильнее. Кроме того, даже если ты перестарался, техника прощала небольшие ошибки", - сказал Нико.

"Теперь же переступить черту стало гораздо проще, из-за чего можно испортить весь круг. Хотя, возможно, причина в том, что в нашем распоряжении была не самая лучшая машина. Новые моторы в целом хороши, а силовой агрегат Мерседеса просто невероятен. Двигатель очень мощный, а проблема заключается лишь в передаче мощности через колеса на асфальт при низком уровне прижимной силы".
 
"Я немного скучаю по былому звучанию моторов, хотя теперь в моем распоряжении больше мощности".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь