Переключиться на мобильную версию

Стали известны причины страшной аварии французского гонщика Формулы-1

Международная автомобильная федерация (FIA) опубликовала результаты работы комиссии по безопасности, расследовавшей обстоятельства аварии французского гонщика Жюля Бьянки в Японии.
Жюль Бьянки уже вышел из комы, но все еще находится в критическом состоянии
Жюль Бьянки уже вышел из комы, но все еще находится в критическом состоянии
АР

Читай также: Попавший в жуткую аварию пилот Формулы-1 вышел из комы

Сбором всех доказательств и прочей информации об аварии Бьянки занималась комиссия из десяти человек, назначенная FIA.

По мнению FIA, к серьезным травмам головы француза на Гран-при Японии привела система электронного усилителя тормозов, которая не позволила заглушить двигатель его машины.

Также в отчете имеется запись, что система электронных тормозов на Marussia молодого гонщика устроена таким образом, что конфликтует с системой безопасности, которая выключает двигатель, когда пилот одновременно нажимает на педали тормоза и газа. Это могло сказаться на скорости, с которой гонщик врезался в трактор.

"Машина Бьянки в течение двух секунд съехала с трассы в зону безопасности, и в этот момент он одновременно нажимал как на педаль газа, так и тормоза. В таких случаях система безопасности выключает двигатель, но к колесам поступал дополнительный крутящий момент от электронных тормозов, который не позволил это сделать.

Marussia Бьянки создала таким образом, что электронная система контроля тормозного усилия оказалась несовместима с настройками средств безопасности. Тот факт, что она не снизила крутящий момент двигателя, мог повлиять на скорость машины при ударе.

Бьянки, вероятно, был куда больше занят тем фактом, что передние колеса заблокированы, и ему не удается избежать столкновения с трактором. Его шлем ударился о нижнюю наклонную часть тягача. К серьезным травмам головы привели сила и характер удара, в результате которого машина пилота мгновенно остановилась", - сказано в отчете.

Напомним, что 43 круге Гран-при Японии Жюль Бьянки потерял контроль над машиной Marussia в 7-м повороте и врезался в передвижной кран, эвакуировавший Sauber Адриана Сутила, попавшего в аварию за круг до этого.

Бьянки получил угрожающие жизни травмы головы, и был доставлен в госпиталь на машине скорой помощи.

Смотрите видео с места аварии:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Олександр  (аноним)  21.12.2017, 16:07
Оценка:  0
Олександр
Какая неисправность тормозов ето июня вина что не сказали сразу красные флаги когда врезался сутиля и статье там видно было что там были зелёные флаги ето вина FIA
гость  (аноним)  04.12.2014, 12:27
Оценка:  0
гость
359
гость  (аноним)  04.12.2014, 12:27
Оценка:  0
гость
1213
гость  (аноним)  04.12.2014, 10:53
Оценка:  0
гость
123
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь