Переключиться на мобильную версию

Названа причина ужасной аварии Жюля Бьянки на Гран-при Японии

Корреспондент Autosprint Альберто Антонини сообщил о том, что FIA изучает, не стал ли причиной аварии пилота Marussia Жюля Бьянки на Гран-при Японии сбой в работе электронной системы тормозов.
Пилот Формулы-1 впал в кому после аварии на трассе
Пилот Формулы-1 впал в кому после аварии на трассе
Getty Images

Новая тормозная система работает в комплексе с системой рекуперации энергии для новых турбомоторов и уже вызывала нарекания пилотов по ходу нынешнего сезона. Антонини отметил, что некоторые инсайдеры подозревают, что проблема с тормозами могла стать причиной аварии, поскольку очевидцы не заметили следов шин на трассе на месте инцидента, характерных для торможения.

“Возможно, не случайно в Сочи Макс Чилтон вынужден был сойти, причина не до конца изучена”, — отметил Антонини.

Напомним, что во время Гран-при Японии Жюль Бьянки вылетел с трассы в седьмом повороте, врезавшись в трактор, который эвакуировал машину Адриана Сутиля, ранее так же сошедшего с дистанции в этом месте.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
MC AnZ  (аноним)  03.11.2014, 02:21
Оценка:  0
MC AnZ
Искать виновных, конечно же, можно, но есть ли смысл? Уж извините, но это Формула -1, а не шахматы. Каждый гонщик знает, на что ему приходится идти. Скорость - их жизнь и их слабость. Но скорость также может стать и фатальным фактором. И уж поверьте, сейчас Формула - 1 - гораздо безопасней, чем было 20-40 лет назад. Но сделать этот спорт полностью безопасным - невозможно. Разве что снизить максимальный предел скорости до 30 километров в час.
гость  (аноним)  28.10.2014, 18:29
Оценка:  0
гость
причина ужасной аварии в том, что там стоял долбанный трактор, который оказалось возможным задеть головой
а про следы на асфальте бред, телеметрия показывает было торможение или нет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь