Переключиться на мобильную версию

Пилот Формулы-1 получил повреждение головного мозга после аварии

Пресс-служба Marussia F1 Team распространила совместное заявление семьи Жюля Бьянки и медиков госпиталя Миэ.
Жюль Бьянки попал в страшную аварию
Жюль Бьянки попал в страшную аварию
Getty Images

Читай также: Состояние попавшего в аварию гонщика Формулы-1 остается критическим

"Наша семья сейчас переживает непростое время, но нам очень помогают сообщения со словами поддержки в адрес Жюля со всех континентов. Мы искренне благодарим за это. Жюль остается в отделении интенсивной терапии медицинского центра Миэ в Йоккаити. Он получил диффузное аксональное повреждение головного мозга и находится в критическом, но стабильном состоянии. О нем заботятся лучшие врачи, мы благодарны им за все, что они сделали для Жюля, начиная с момента аварии.

Мы благодарим за присутствие профессора Жерара Сейяна, президента медицинской комиссии FIA, и профессора Алессандро Фрати, нейрохирурга университетской больницы Рима, приехавшего в Японию по просьбе команды Ferrari. Они прибыли сегодня и встретились с медицинским персоналом, ответственным за лечение Жюля, чтобы получить информацию о клинической картине и дать свои рекомендации. Профессоры Сейян и Фрати считают, что их японские коллеги превосходно справились и хотели бы их поблагодарить. Врачи продолжают контролировать состояние Жюля, дальнейшая информация будет предоставлена по мере появления", - говорится в заявлении.

Напомним, что во время Гран-при Японии Жюль Бьянки вылетел с трассы в седьмом повороте, врезавшись в трактор, который эвакуировал машину Адриана Сутиля, ранее так же сошедшего с дистанции в этом месте.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Dima_Ltd    07.10.2014, 23:50
Оценка:  0
Dima_Ltd
Заторможеные маршалы в гонке! Махание зеленый флагом при работе эвакуатора (реально должен быть желтый)? А появляется только после аварии.
Маршалам выговор!!!
Бьянки быстрого выздоровления.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь