Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Я волнуюсь за Шумахера, у меня не самые позитивные ожидания

Бывший медицинский делегат FIA Гари Хартстейн в своем блоге Гэри Хартстейн отметил, что очень волнуется за Михаэля Шумахера.
Михаэль Шумахер вышел из комы
Михаэль Шумахер вышел из комы
АР

"Тот факт, что Михаэль покинул больницу – хорошая новость. Из-за долгого нахождения в палате интенсивной терапии, где функции многих органов поддерживались искусственно, почти невозможно представить, что врачи смогли сразу приступить к реабилитации, пропустив промежуточный период.

Читай также: Михаэль Шумахер переехал на лечение в Швейцарию

Я никогда не видел, чтобы пациент с травмой головы сразу после пятимесячного пребывания в интенсивной терапии начинал реабилитацию… но возможно все.

Нужно помнить, что многие процедуры реабилитации возможны и при искусственной вентиляции легких, так что перевод Михаэля в другую клинику еще не говорит о том, что он дышит самостоятельно", - заявил Хартстейн.

По его словам, если бы Михаэль действительно находился в лучшем состоянии, чем минимальные признаки сознания, что всем бы сообщили, что он испытывает некоторые сложности, но будет упорно работать, чтобы с ними справиться.

"Но нам, на самом деле, лишь повторили то, что мы и так знали, добавив в конце, что другой информации пока не будет. У меня не самые позитивные ожидания, я волнуюсь за семью Михаэля и за вас, его болельщиков", - подчеркнул Хартстейн.

Напомним, что 16 июня семья Михаэля Шумахера сделала заявление о том, что немецкий гонщик вышел из комы и покинул госпиталь Гренобля для дальнейшего восстановления.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь