Переключиться на мобильную версию

Bild: Состояние Михаэля Шумахера остается стабильным

Семикратный чемпион мира Формулы-1 Михаэль Шумахер по-прежнему пребывает в фазе вывода из состояния искусственной комы, пишет немецкая газета Bild.
Михаэль Шумахер продолжает постепенно выходить из комы
Михаэль Шумахер продолжает постепенно выходить из комы
АР

По информации издания, положение спортсмена остается стабильным.

Читай также: Шумахер не умер: Госпиталь опроверг слухи о смерти Михаэля Шумахера

Известный немецкий врач Кристоф Шпехт отметил, что пациенты иногда могут выходить из комы через несколько лет.

"Время от времени в состоянии пациента могут происходить положительные сдвиги. И чем лучше физическое состояние, тем выше шансы на успех. Известны случаи, когда пациенты выходят из комы через несколько лет", - подчеркнул врач.

Напомним, Михэель Шумахер был госпитализирован 29 декабря 2013 года после того, как упал и ударился головой о камень во время катания на горных лыжах. От смерти немца спас шлем, который раскололся надвое. Все это время пилот находится в медикаментозной коме, а в первые дни после инцидента перенес две операции для снижения давления на мозг и удаления кровяных сгустков.

Пресс-секретарь Шумахера Сабина Кем подтвердила, что медики постепенно выводят немца из нынешнего состояния. "Михаэлю постепенно снижают дозу седативных препаратов, чтобы инициировать процесс пробуждения, который может занять много времени", – сказала Кем.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь