Переключиться на мобильную версию

Формула 1: Два финальных круга Гран-при Китая исключены из протокола

Результаты гонки в Шанхае пересмотрены из-за ошибки стюардов.
Льюис Хэмилтон победил на Гран-при Китая
Льюис Хэмилтон победил на Гран-при Китая
AP

Из-за того, что победителю Гран-при Шанхая Льюису Хэмилтону случайно показали клетчатый флаг слишком рано, в конце 55-го круга, было принято решение зафиксировать результаты 54-го круга, хотя сама гонка продолжалась все 56 кругов.
 
В соответствии со статьей 43.2 Спортивного регламента Формулы 1, в случае, если по каким-то причинам лидеру показывают финишный флаг раньше, чем это было изначально запланировано, результаты фиксируются по последнему перед этим пересечению линии старт-финиш. Соответственно, два финальных круга были исключены из протокола.
 
На итоговую расстановку это почти не повлияло, за одним исключением: Камуи Кобаяши, обогнавший Жюля Бьянки в конце 56-го круга в борьбе за 17-е место, в протоколе вновь оказался позади него.

Напомним, что победителем Гран-при Китая стал пилот команды Мерседес Льюис Хэмилтон, который впервые в карьере выиграл третью гонку подряд.


 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь