Переключиться на мобильную версию

Большие перемены: Руководитель Ferrari Стефано Доменикали подал в отставку

Новым руководителем самой титулованной команды в истории Формулы-1 назначен Марко Маттиаччи.
Дименикали ушел из Ferrari во благо команды
Дименикали ушел из Ferrari во благо команды
Getty Images

Самая титулованная команда в истории Формулы-1 Ferrari официально подтвердила информацию об отставке 48-летнего Стефано Доменикали с поста руководителя команды. Эту должность Доменикали занял в конце 2007 года, сменив Жана Тодта.

Новым руководителем команды назначен Марко Маттиаччи, который до сегодняшнего дня руководил подразделением в Северной Америке.

"Настало время больших перемен. Как руководитель я принимаю на себя ответственность за сложившуюся ситуацию, как я всегда это делал. Этот выбор я делаю ради коллектива, с которым очень тесно связан, чтобы команда получила некую встряску", - заявил Доменикали.

В свою очередь президент Ferrari Лука ди Монтедземоло поблагодарил Стефано Доменикали не только за его постоянный вклад и приверженность делу, но и за большое чувство ответственности, которое он проявил, поставив интересы Ferrari выше своих.

"Я уважаю Стефано и привязан к нему, поскольку видел его профессиональный рост на протяжении двадцати трех лет совместной работы. Я желаю ему всяческих успехов в будущем", отметил Монтедземоло.

Отметим, что после первых трех этапов сезона-2014 Ferrari занимает в Кубке конструкторов пятое место с 33 очками.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь