Переключиться на мобильную версию

Эксперт:70% пациентов с травмами, как у Шумахера, остаются инвалидами

Начальник отдела неврологической реабилитации парижской клиники Raymond Poincare Hospital Филипп Aзуви проанализировал нынешнее состояние немецкого гонщика Михаэля Шумахера.
Шансы на полное выздоровление Михаэля Шумахера невелики
Шансы на полное выздоровление Михаэля Шумахера невелики
АР

"Единственное, что мы можем сказать, что со статистической точки зрения после тяжелой черепно-мозговой травмы только 30% пациентов полноценно восстанавливаются, около 50% остаются с умеренной инвалидностью и еще 20% остаются с тяжелой формой инвалидности.

Это означает, что пациенту нужно оказывать ежедневно большую помощь", - сказал Азуви.

Азуви также прокомментировал ситуацию о потере в весе Шумахера. По мнению врача, это не является проблемой и что после пробуждения Михаэль сможет легко набрать потерянные килограммы.

Как писал СПОРТ bigmir)net ранее, Михаэль Шумахер уже начал реагировать на голоса и устанавливать зрительный контакт.

Напомним, что Шумахер больше трех месяцев находится в состоянии искусственной комы, в которую его ввели врачи после полученной опасной для жизни травмы головы во время инцидента на курорте Мерибель во французских Альпах. Постепенно выводить спортсмена из комы врачи начали в конце января.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь