Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Маловероятно, что состояние Шумахера существенно улучшится

Бывший врач Формулы-1 Гари Хартштейн считает, что доктора Михаэля Шумахера допустили серьезные ошибки при первоначальной оценке состояния спортсмена.
Михаэль Шумахер продолжает бороться за жизнь
Михаэль Шумахер продолжает бороться за жизнь
AP

"С медицинской точки зрения, как только исчезает угроза жизни пациенту и нет проблем с физической стабильностью организма, то он может быть транспортирован, причём речь может идти даже о многочасовых перелётах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Михаэль Шумахер стремительно теряет вес

Я считаю, что доктора допустили серьезные ошибки при первоначальной оценке состояния Михаэля (я располагаю такими сведениями от достоверных источников, имеющих доступ к информации).

Эти ошибки могли ухудшить (и почти наверняка ухудшили) состояние Михаэля. Так что, возможно, персонал госпиталя не считает себя вправе оказывать хоть какое-то давление на семью Шумахера, несмотря на крайне мрачные прогнозы", - написал Хартштейн в своем блоге.

По словам специалиста, к сожалению, в отношении Михаэля Шумахера есть поводы для беспокойства.

"Время идет, и становится все менее и менее вероятно, что состояние Михаэля существенно улучшится.

Я волновался насчет того, что произойдет, если вдруг будут объявлены плохие новости. В какой-то момент я осознал, что, вероятно, недостаток в официальных новостях дал нам шанс немножко отойти, отдалиться от произошедшего.

Возможно, это такой неожиданный "бонус" от медиастратегии, выбранной семьей Шумахера. У меня сложилось ощущение, что теперь люди нормально воспримут любой исход, потому что у них было время осознать все произошедшее", подчеркнул Хартштейн.

Как писал СПОРТ bigmir)net, Михаэль Шумахер, которого начали выводить из комы, положительно отреагировал на процесс пробуждения.

Напомним, что Михаэль Шумахер почти три месяца находится в состоянии искусственной комы, в которую его ввели врачи после полученной опасной для жизни травмы головы во время инцидента на курорте Мерибель во французских Альпах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  27.03.2014, 17:22
Оценка:  0
гость
Жаль такого великого человека,гонщика и спортсмена(
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь