Переключиться на мобильную версию

По серпантинам Prime Yalta Rally пронесется миллиард долларов

По серпантинам Prime Yalta Rally пронесется миллиард долларов
yaltarally.com

Суммарная стоимость машин на Prime Yalta Rally равняется $1 млрд. И хотя на гонке можно будет увидеть авто различного класса и марок, включая даже ВАЗ, главной изюминкой являются машины класса Super 2000 (s2000).

Стоимость каждой из них начинается с полумиллиона долларов и может спокойно доходить до $2 млн. Благодаря своему техническому превосходству, конкурировать с Super 2000 другим машинам не под силу.

Поэтому основными претендентами на победу будут гонщики, выступающие на s2000. Таковых  на Prime Yalta Rally будет 15, и среди них два украинских экипажа.

Первый - Алексей Тамразов на Ford Fiesta S2000. Получив в свое распоряжение это авто в прошлом году, Тамразов не смог проехать и километра на Prime Yalta Rally 2010. Гонщик не удержал дорогущую машину в одном из поворотов, и та улетела в кювет.

Второй украинский экипаж - Александр Салюк-старший и Евгений Червоненко. Победителям еще чемпионата СССР доверили машину s2000 руководители команды Proton после того, как из-за травмы снялся с гонки Салюк-младший.

И несмотря на то, что после нескольких тренировок  ветераны уже не чувствуют себя чужими за рулем, но не затеряться среди других пилотов Салюку и Червоненко будет крайне тяжело.

А бороться украинцам придется с финном Тони Гардемайстером - первым чемпионом IRC, Пер-Гуннар Андерссоном, гоняющемся в этом сезоне и WRC.

Но в этом году на первых ролях находятся другие пилоты. Брайан Буффе, Юхо Ханнинен, Тьерри Невилл - победители предыдущих трех этапов в Монте-Карло, Канарских островах, Корсике. Чех Ян Копецки дважды приходил вторым в этих гонках и сейчас занимает такое же место в общем зачете. Лидер IRC Фредди Лойкс пропустит этап в Ялте.

Программа Prime Yalta Rally 2011

2 июня

13.00 СУ Ялта, СУ Ливадия
16.00 Вводная пресс-конференция
17.00 Торжественное открытие ралли на набережной Ялты
20.00 Концерт: ТНМК, Ляпис Трубецкой

3 июня

09.00 - 18.00 Заезды по маршруту Ялта-Ай-Петри-Соколиное-Орлиное-Ялта.
19.00 Пресс-конференция по итогам дня
20.00 Концерт: Ирина Билык, Morandi (Румыния)

4 июня

09.00 Заезды по маршруту Ялта-Орлиное-Соколиное-Ай-Петри-Ялта
18.00 Итоговая пресс-конференция
19.00 Закрытие ралли, награждение победителей. Фейерверк
21.00 Концерт In-Grid (Франция)

Церемонию открытия и закрытия Prime Yalta Rally в прямом эфире покажет Первый национальный телеканал, обзор гонок будут выходить на канале Eurosport  (пятница в 00:45, суббота - 01:00, воскресенье - 01:00), а за всеми новостями следите в нашей спецтеме Prime Yalta Rally 2011.

Также вы можете еще успеть воочию понаблюдать за гонками, окунувшись в атмосферу ревущих моторов. Свободные места в гостиницах Ялты еще есть. Главное - запомнить несколько правил по технике безопасности.

Ни в коем случае не следует стоять на вероятной траектории вылета машин. Пилот может промахнуться мимо поворота, штурман может продиктовать левый поворот вместо правого, машину может закрутить при переборе скорости на входе в поворот, при прыжке с трамплина.

Место для просмотра лучше выбирать таким образом, чтобы в поле зрения был изрядный участок трассы. Во-первых, Вы увидите больше, во-вторых, безопаснее видеть машину задолго до ее проезда мимо Вас. Очень хорошо подходят возвышенности - сверху видно дальше, и при этом, мало шансов, что вылетевшая с трассы машина полетит вверх.

Читайте также, почему раллийные гонки IRC так популярны в мире и составляют конкуренцию WRC.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь