Переключиться на мобильную версию

Украинские гонщики готовятся стать чемпионами мира по ралли (видео)

Украинские гонщики готовятся стать чемпионами мира по ралли (видео)
Getty Images

10 февраля берет старт нового сезона чемпионата мира по ралли WRC. Как и в предыдущим году, первый этап будет принимать Швеция.

Ралли Швеции пройдет в четыре дня с 10 по 13 февраля. Всего пилоты проедут 351 километр боевых спецучастков.

Фаворитами сезона являются пилоты Citroen и Ford. За первую выступает семиразовый чемпион мира Себастьян Леб и Себастьян Ожье, в машинах Forda поедут Яри-Мати Латвала и Микко Хирвонен.

Свой второй сезон в ралли проведет чемпион 2007 года в "Формуле-1" Кими Ряйконен, также к фаворитам причисляют Петтера Сольберга и Дани Сордо.

Интересно будет понаблюдать и за соперничеством украинских гонщиков. В классе P-WRC будет выступать сразу 4 украинских экипажи. Три из них - Александра Салюка, Валерия Горбаня и Алексея Кикирешко представлять Ascania Racing Team. Юрий Протасов защищать цвета Darnica Motosport.

Сезон Р-WRC 2011 года будет состоять из 7 этапов, обязательные из них - 6. Представители Ascania не полетят в Аргентину, а Протасов решил пропустить австралийский этап. Задачи наших спортсменов скромные - удачным будет финиш в десятке на каждом из этапов хотя бы одного экипажа.  

Полный календарь для украинских пилотов выглядит следующим образом:

1. Ралли Швеции - 10-13 февраля
2. Ралли Португалии - 24-27 марта
3. Ралли Аргентины - 26-29 мая
4. Ралли Финляндии - 28-31 июля
5. Ралли Австралии - 8-11 сентября
6. Ралли Испании - 20-23 октября
7. Ралли Великобритании - 10-13 ноября

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь