Переключиться на мобильную версию

"Формула-1": что новенького в сезоне-2011?

"Формула-1": что новенького в сезоне-2011?
Getty Images

27 марта в Мельбурне пройдет первая гонка чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" - Гран-при Австралии. В новом сезоне вступают в силу несколько важных изменений в регламенте соревнований, которые далеко не всем пришлись по душе. Остановимся на основных из них.

Управляемое заднее антикрыло

FIA разрешила командам использовать в конструкции машин управляемый элемент заднего антикрыла. В то же время, было жестко регламентировано изменение его угла атаки. В квалификации гонщики могут произвольно регулировать положение управляемого элемента, а в гонке это преимущество получит только атакующий гонщик, который подобрался к сопернику на дистанцию в пределах одной секунды.

Это правило не было воспринято единодушно. "Я не понимаю, зачем использовать антикрыло в квалификации - это отвлекает гонщика и никак не влияет на зрелищность. Система есть на всех машинах, и все будут ей пользоваться, но в результате она никому не принесет преимущества - тогда зачем это нужно?" - таково мнение Марка Уэббера, пилота Red Bull.

Большинство гонщиков считают, что заднее антикрыло оказалось безопасным, но в то же время пилоты выражают беспокойство по поводу того, что теперь они часто отвлекаются на новые кнопки и индикаторы вместо того, чтобы смотреть вперед.

Новый поставщик шин

Вместо компании Bridgestone резину для гонщиков "Формулы-1" будет поставлять теперь итальянская компания Pirelli.

На предсезонных тестах гонщики имели возможность опробовать новую резину, и многие пилоты выразили серьезную озабоченность ее быстрым износом. "Из-за быстрого разрушения резины мы не только теряли пять секунд после 10-15 кругов, но и вынуждены были прерывать свои серии, и это мешало нам работать", - говорит гонщик Lotus Ярно Трулли.

Директор Pirelli Motorsport Пол Хембри отметил, что компания свой первый год в "Формуле-1" потратит на обучение, но тесное сотрудничество с командами позволит как можно быстрее устранить или хотя бы ограничить проблемы, связанные с новыми шинами.

Исключение из правил пункта о запрете командной тактики

И этот вопрос был неоднозначно воспринят в разных командах. Так, глава автоспортивного подразделения Mercedes Норберт Хауг заявил, что он не поддерживает разрешение командной тактики в F1: "Это сложная тема, ведь вам нужно действовать как команде, но при этом спортивно, уважая аудиторию, - говорит Хауг. - Командной тактики надо избегать. В нашей команде очень редко возникала ситуация, когда пилоты по приказу менялись местами".

Напомним, что в прошлом сезоне больше всего камней по поводу использования командной тактики было брошено в огород Ferrari.

Впрочем, скоро командные переговоры станут доступны вещающим телекомпаниям, так что не в интересах команд злоупотреблять командной тактикой.

Официальный запрет на использование двойных диффузоров

Новые правила запрещают использовать дополнительный диффузор, который позволяет увеличить прижимную силу в задней части машины, но в то же время допускается использование выхлопных газов для оптимизации работы обычного диффузора, что может привести к появлению очень любопытных решений.

Использование коробки передач на протяжении пяти Гран-при, вместо четырех

Коробка передач должна теперь выдерживать дистанцию пяти Гран-при, но первая внеплановая замена не будет наказывается штрафом.

Правило 107% в квалификации

В первой квалификационной сессии пилоты, уступившие в ней лидеру сессии более 107%, не смогут участвовать в гонке. Однако те пилоты, которые неудачно провели сессию из-за аварии, будут допущены к гонке. Также если на свободных заездах гонщик показывал лучшие результаты, то стюарды могут разрешить ему выйти на старт.

Использование KERS

В "Формуле-1" снова разрешено использование системы рекуперации кинетической энергии KERS.  Однако теперь гонщики стартуют с полными баками, а развесовка машины ограничена регламентом. Поэтому командам предстоит решить вопрос, как оптимально разместить аккумуляторы KERS.

Помимо этого, ужесточились правила, касающиеся работы персонала команд, введены дополнительные штрафы за нарушения проезда болидов по пит-лейн, действия гонщиков на трассе также будут тщательно отслеживаться, и в случае каких-либо подозрительных маневров они могут быть наказаны.

Будущие изменения в регламенте

Что касается чемпионата 2012-го года, то в его технический регламент будут введены пункты по использованию топлива, полученного из биомасс, и более жесткие ограничения, связанные с подвеской. Самое же серьезное изменение ждет всех в 2013-м году, когда "Формула- 1" перейдет на новые четырехцилиндровые 1,6-литровые турбодвигатели.

Отметим, что пока неизвестно, будет ли транслироваться "Формула-1" по украинскому телевидению, поэтому любителям гонок придется смотреть первый этап в барах. Узнайте, где можно посмотреть Формулу-1 в Киеве в сезоне-2011.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь