Переключиться на мобильную версию

"Маруся" не смотрит в сторону российских мужчин

"Маруся" не смотрит в сторону российских мужчин
Getty Images

Команда "Формулы-1" Marussia Virgin в 2011 году не планирует привлекать российских гонщиков. Об этом сообщил руководитель Marussia Motors Николай Фоменко.

По его словам, сейчас на эту роль могли бы претендовать только Виталий Петров и Михаил Алешин, но им обоим необходима более успешная команда.

"Если говорить о Виталии Петрове, то второй сезон ему необходимо провести за рулем быстрого автомобиля, - заявил Фоменко. - Если сейчас он окажется в машине медленной и ненадежной, то для него это - конец карьеры. Михаилу Алешину тоже имеет смысл начинать карьеру в быстром автомобиле".

В то же время в будущем российский пилот все же может оказаться в кокпите Marussia Virgin, но произойдет это не раньше 2012 года. Как считает Фоменко, к этому моменту среди молодых пилотов, претендующих на попадание в "Формулу-1", будет больше россиян.

"Мы готовимся к 2012 году, и к тому времени появится большое количество наших пилотов, которые сейчас выступают в молодежных чемпионатах, в том числе и тех, которых уже поддерживает Marussia Motors", - отметил он.

Команда Marussia Virgin образовалась после того, как акции Virgin Racing приобрела российская компания Marussia Motors, генеральным директором которой является Николай Фоменко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь