Переключиться на мобильную версию

В новом сезоне в "Формуле-1" будет выступать "Маруся"

В новом сезоне в "Формуле-1" будет выступать "Маруся"
Getty Images

Производитель эксклюзивных гоночных автомобилей, недавно созданная российская компания Marussia Motors, генеральным директором которой является Николай Фоменко, приобрела "значительный" пакет акций британской Virgin Racing, чтобы на ее базе создать российскую команду "Формулы-1".

Контракт о покупке акций был подписан в ночь на 7 ноября в Лондоне и будет полностью оплачен российской компанией без привлечения денег спонсоров. На стартовой решетке "Королевских гонок" сезона 2011 года появится российская команда Marussia Virgin Racing.

Приход российской команды, которую создает российская же компания, позволит взглянуть на Россию по-новому, уверен Фоменко.

"Мы намерены приложить все усилия, чтобы через какое-то время стать конкурентоспособными, применяя все лучшее, что есть в промышленном комплексе России. Таким образом мы докажем, что в России есть высокие технологии - и не только в военной промышленности или космосе, нет, они применяются в автомобильном сегменте. И это пойдет на пользу всей стране", - сказал Фоменко.

Напомним, в начале ноября появилась информация о том, что Virgin Racing ведет переговоры с российскими инвесторами о продаже акций, а Marussia Motors называлась в качестве возможного покупателя.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь