Переключиться на мобильную версию

Эксперт: У Шумахер есть возможность благополучного исхода

Ведущий нейрохирург из Кембриджского университета профессор Питер Хатчинсон считает, что процесс выздоровления Михаэля Шумахера может пройти успешно.
В состоянии Шумахера наметились позитивные сдвиги
В состоянии Шумахера наметились позитивные сдвиги
АР

По словам специалиста, точные прогнозы в отношении семикратного чемпиона мира Формулы-1 пока дать тяжело: в первую очередь, его организм должен избавиться от лекарств.

Кроме того, потребуется неделя на определение того, вышел ли Шумахер из искусственной комы.

"Он физически крепкий, относительно молодой по сравнению с теми пациентами, чьи травмы головы мы лечили. К тому же он был в сознании сразу после падения, что может свидетельствовать о нефатальной травме мозга. Так что у него все еще есть возможность благополучного исхода", - сказал Хатчинсон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт: Если Шумахер сможет сам ходить и есть, это будет триумфом медицины

Вместе с тем он отметил, что Шумахер уже месяц находится в искусственной коме, и это является необычным, поскольку пациентов в таком состоянии обычно держат от семи до 10 дней.

Однако французские медики способны увеличивать продолжительность искусственной комы.

Как писал СПОРТ bigmir)net, Михаэль Шумахер, которого начали выводить из комы, положительно отреагировал на процесс пробуждения.

Напомним, что Михаэль Шумахер уже месяц находится в состоянии искусственной комы, в которую его ввели врачи после полученной опасной для жизни травмы головы во время инцидента на курорте Мерибель во французских Альпах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь