Переключиться на мобильную версию

"Формула-1" в Хересе: первые аварии и Mercedes во главе (фото)

Старт нового сезона в "Формуле-1" уже не за горами. После первых презентаций новых шасси команд, во вторник гонщики выехали для первых тестов в испанском Хересе.

В первый день особое внимание было уделено Кими Райкконену, который свое возвращение в "Формулу-1" отметил лучшим временем в протоколе первого дня зимних тестов.

Но, все же, по итогам первых четырех дней лучшее время за пилотами Mercedes - во среду лучшим был Михаэль Шумахер, а в четверг лучшее время первых тестов установил Ники Росберг - 1:17.613.

Стоит сделать оговорку, что Mercedes на первых тестах использовала прошлогоднее шасси, но в Хересе команда решила испытать несколько новинок для машины 2012-го года, в частности, переднее антикрыло, оснащенное воздуховодом, которое привлекло внимание в паддоке.

По информации немецкого издания Auto Motor und Sport, воздушный поток входит через овальное отверстие на конце носового обтекателя и по двум воздуховодам направляется на переднее антикрыло. Когда давление превышает определенный уровень, то воздух проходит через четыре канала в антикрыле и перенаправляется к днищу.

По мнению руководителя McLaren Мартина Уитмарша, на которое ссылается Auto Motor und Sport, такая система увеличивает максимальную скорость примерно на 5 или 8 км/ч. Однако он признал, что скопировать это решение довольно сложно.

В целом же, все команды остались довольны продемонстрированными результатами, хотя без мелких неполадок не обошлось, но до следующих тестов в Барселоне, которые стартуют 21 февраля, время их подправить еще есть.

Не обошлось на первых тестах и без аварий - в последний день красные флаги останавливали тесты четыре раза, но самая большая авария произошла в четверг, когда резервный пилот Force India Жюль Бьянки не удержал машину в повороте Sito Pons уже на первом быстром круге - она вылетела с трассы и врезалась в защитный барьер.

Смотрите фото первой серии тестов "Формулы-1" в Хересе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь