Переключиться на мобильную версию

Ferrari явила миру новый болид F2012 (фото)

В пятницу, 3 февраля, Ferrari представила новую машину F2012, на которой Фернандо Алонсо и Фелипе Масса будут добиваться успеха в следующем сезоне.

Официальная церемония на базе команды в Маранелло была отменена из-за сильного снегопада, поэтому команда ограничилась публикацией материалов на сайте.

F2012 стала серьезно доработанной версией прошлогодней 150? Italia, хотя конструкторы признают, что в некоторых аспектах были внедрены ряд новых решений, вместо доработанных старых.

"F2012 являет собой некий шаг в сторону от того направления, по которому команда двигалась раньше.

Мы пошли на несколько рискованных решений, но в целом, по-моему, все неплохо справились со своим делом, и сейчас надо продолжать усиленно работать, чтобы модернизировать машину и к первой гонке, и в течение всего сезона", - рассказал на презентации новой машины, F2012, технический директор Ferrari Пэт Фрай.

Новинок в болиде F2012 множество - часть из них связана с поправками в регламенте, часть - с решением проблем, с которыми столкнулась команда в прошлом сезоне.

В частности - на носовом обтекателе появилась "ступенька", характерная для машин этого сезона из-за снижения максимальной высоты, хотя команда Mclaren сделала носовую часть плавной.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: McLaren представил новый болид (фото)

Изменилась конструкция передней и задней подвески, боковых понтонов, в задней части машины используется новая компоновка - в результате она стала компактнее, но переднее и заднее антикрыло пока наследуют признаки решений, использовавшихся в 2011-м.

"F2012 выглядит весьма агрессивно, я мечтал об этом. Я знаю, насколько серьезно команда подошла к ее разработке, и впечатлен новой машиной", - отметил Фелипе Масса.

"Внешне машина серьезно отличается от тех, что мы использовали в прошлые два года. Впереди мой третий сезон с Ferrari и я начну его с высокой мотивацией - я хочу добиться успеха.

Я верю в профессионализм сотрудников Ferrari. В этом году мы должны заработать максимум возможных очков и сражаться за чемпионский титул", - заявил Фернандо Алонсо для презентации F2012.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь