Переключиться на мобильную версию

McLaren представил новый болид (фото)

В первый день зимы команда McLaren на своей базе в английском Уокинге презентовала машину на будущий сезон - MP4-27.

Несмотря на пессимистические ожидания, нос MP4-27 плавный, в нем нет серьезного перепада в передней части. В целом же болид имеет красивый внешний вид и большинство болельщиков уже высказывают надежды, что MP4-27 станет столь же успешным, насколько он красив.

На первый взгляд может показаться, что новая машина - эволюционное развитие прошлогодней модели, но в целом, по признанию конструкторов MP4-27,  в новинке воплощено немало новых идей и новых подходов.

"В прошлом году прижимная сила в значительной степени генерировалась в задней части машины, и задача состояла в том, чтобы найти способ увеличить ее в области передней части шасси.

Думаю, в 2012-м все будет наоборот: впереди прижим избыточен, так что будем искать возможность увеличить его сзади", - рассказал о новой машине Льюис Хемильтон.

Самые большие изменения регламента связаны с выхлопной системой, из-за чего болид MP4-27 в сравнении с предыдущей модели теряет прижимную силу, сцепление машины с трассой станет хуже. Как эту проблему удалось решить конструкторам и инженерам McLaren, покажет сезон.

Еще одним отличием MP4-27 от прошлогодней модели является отказ от U-бразных боковых понтонов. Была упрощена область верхней дуги безопасности, а задняя часть корпуса получилась более компактной.

У нас позитивные ожидания, поскольку в этот раз мы по-другому работали с аэродинамикой, делая акцент на увеличении эффективности ее базовых компонентов.

Полагаю, что силовой агрегат и система KERS, построенные Mercedes-Benz, будут одними из лучших в "Формуле-1". Знаю, что весь коллектив очень гордится MP4-27. Мне хочется поскорее сесть за руль на тестах, которые начнутся в Испании на следующей неделе", - заявил Дженсон Баттон.

"MP4-27 - это самая совершенная машина из всех, которые были созданы McLaren в последние годы. По-моему, машина выглядит отлично! Видя результат напряженного труда всей команды, мы чувствуем вдохновение, я с нетерпением жду начала работы", - разделил оптимизм своего партнера Хэмилтон.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь