Переключиться на мобильную версию

Скуз доволен финалом чемпионата Украины во Львове (фото)

В минувшие выходные лучшие профессиональные гонщики Украины мерялись силами не на специальных автотрассах, а прямо на улицах Львова.

Первые четыре этапа чемпионата Украины по кольцевым гонкам можно было наблюдать только на киевском автодроме "Чайка". Из-за проблем с финансированием и организационных неурядиц, спортивные функционеры не смогли устроить праздник скорости ни в Харькове, ни в Одессе,ни  Днепропетровске и Донецке. Лишь финальный пятый этап первенства страны удалось провести в столице Галиции.

Игорь Крыжановский, Председатель комитета кольцевых гонок Автомобильной федерации Украины:

"Проведение соревнований на улицах города является важным шагом на пути популяризации отечественного автоспорта. Если на "Чайку" приезжают лишь заядлые любители гонок, то в городе зрителями становятся даже случайные прохожие. Для нас это очень важно, ведь каждый, кто хоть раз стал свидетелем столь увлекательного зрелища,  становится истинным поклонником этого вида спорта".

Лада 1500

До последнего дня соревнований имя лидера оставалось неизвестным. Для победы в чемпионате Сергею Юнашеву было необходимо, чтобы в воскресной гонке приняло участие по крайней мере 7 автомобилей. Однако этого не произошло, и лидером по результатам пяти этапов стал Александр Иванченко. Стоит отметить, что Александр пропустил финал, чтобы отправиться в Полтаву в качестве зрителя на чемпионат Украины по картингу, в котором, к слову, победил его сын Владислав.

Лада 1600

Несмотря на первые места на львовском этапе, Владимиру Апосталюку и Вадиму Галанскому не удалось попасть в тройку лидеров чемпионата. Ими стали  Валерий Жовтоног, Руслан Серов и Василий Водолага.

Touring Light

Заняв первое место в четырех этапах чемпионата Украины, капитан команды Master Kart racing team Игорь Скуз досрочно стал чемпионом в своем классе. И ехал он во Львов скорее для поддержки родного брата, которому еще предстояло побороться за второе место.

Уже в первой гонке Игорь не смог финишировать и сошел с трассы, что позволило занять первое место Олегу Скузу. По результатам второго гоночного дня и чемпионата в целом, Игорь Скуз занял первое место, а Олег - второе.

Игорь Скуз, чемпион Украины по кольцевым гонкам 2011 года:

"Львов показал отличную организацию, а местные жители оказались прирожденными фанатами автоспорта. После окончания соревнований мы несколько часов не отходили от автомобиля, раздавая автографы и фотографируясь.

Если в следующем году все этапы чемпионата Украины пройдут на таком же уровне, это поднимет соревнования по кольцевым гонкам на абсолютно новый уровень. Что же касается самих соревнований, то мы постарались показать максимально зрелищное и профессиональное шоу. Судя по отзывам, нам это удалось".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь