Переключиться на мобильную версию

Горячий финский парень лидирует на Prime Yalta Rally 2011 (фото)

В Крыму завершился второй день четвертого этапа Кубка мира по ралли IRC - Prime Yalta Rally 2011.

В лидеры гонки вырвался финн Юха Ханнинен. Он на 12,9 секунды опережает француза Брайана Буффье, с которым сегодня случился весьма забавный инцидент.

Буффье умудрился на первых спецучастках ехать так быстро, что догнал две "нулевые" машины организаторов, которые выезжают перед стартом для проверки трассы. Из-за этого француз потерял несколько важных секунд, которые ему пришлось позже компенсировать.  "Это произошло впервые в моей карьере", - так прокомментировал эпизод гонщик.

Скорее всего, именно Ханнинен и Буффье поведут борьбу за победу в гонке в последний день этапа, который состоится в субботу. Ведь чех Ян Копецки, который идет третьим, проигрывает лидеру 1:07,5 минуты. Однако сдаваться он не собирается. "Если надо, придется срезать трассу в некоторых местах", - пошутил Копецки после гонки.

Удивительно, но самый возрастной экипаж Александр Салюк-старший и Евгений Червоненко смогли  подняться с последнего места, которое они занимали после первого дня соревнований. Помогли в этом украинским гонщикам проблемы у других участников, у которых повально начали прокалываться колеса.

По итогам двух дней Салюк с Червоненко занимают 11 место, проигрывая лидеру более 10 минут. Еще один украинский экипаж во главе с Алексеем Тамразовым идут на 13-м месте.

Лидер после первого дня бельгиец Тьерри Невилл сдал во второй день и спустился на шестую позицию.

Prime Yalta Rally 2011. Результаты после второго дня

1. Юхо Ханнинен (Финляндия)
2. Брайана Буффье (Франция) + 12,9
3. Ян Копецки (Чехия) +1:07,5
4. Андреас Миккелсен (Норвегия) +1:33,1
5. Гай Вилкс (Великобритания) +2:49,0
...
11. Салюк / Червоненко +10:03,3
13. Алексей Тамразов +14:34,7

Читайте все подробности автогонок в спецтеме Yalta Rally 2011.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь