Переключиться на мобильную версию

Украинцы провалили старт Prime Yalta Rally (фото)

В Крыму был дан старт четвертому этапу чемпионата мира по ралли IRC - Prime Yalta Rally 2011.

Украина впервые принимала спортивное событие такого масштаба, но покрасоваться перед зарубежными гонщиками хорошими результатами так и не смогла.

В самом престижном классе s2000 два наших экипажа заняли последние места.

Алексей Тамразов и Иван Герман, разбившие в прошлом году свою машину на самом старте, показали 13 результат, а самый возрастной экипаж Александр Салюк-старший и Евгений Червноненко (на двоих гонщикам 107 лет) стал 14-м.

И хоть первый день был самым коротким , он был самым близким к зрителям, ведь трасса проходила по улочкам Ялты.

Свой неудачный результат Червоненко пояснил тем, что на их машине возникли проблемы с цилиндром, а также тем, что вместе с Салюком они последний раз гоняли на ралли 20 лет назад.

Победителем первого дня стал бельгиец Тьерри Невилл, который всего на 0,1 секунды опередил британца Гая Вилкса.

После первого трудового дня все гонщики вышли на церемонию открытия Prime Yalta Rally, где под дождем представили зрителям свои машины, стоимость которых достигает  $1 млн.

На помост на мини-машине выехал и 3-летний сын Червоненко - Альфред, однако сразу же едва не попал в аварию. Благо, вовремя машину подхватил его брат и направил в нужное русло. Как это было, смотрите в нашей фотогалерее.

В пятницу в окрестностях Ялты участников ралли будут ждать более сложные испытания по маршруту Ялта-Ай-Петри-Соколиное-Орлиное-Ялта.

Читайте все подробности автогонок в спецтеме Yalta Rally 2011.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь