Переключиться на мобильную версию

Гонки Indy 500 отпраздновали столетний юбилей (фото, видео)

Празднование столетия Indy 500 завершилось драматичной развязкой гонки в Индианаполисе.

Не все сумели добраться до финиша. Вице-чемпион последнего сезона Вил Пауэр, скажем, уже после первого пит-стопа потерял шансы на победу, поскольку механики забыли зафиксировать австралийцу левое заднее колесо.

Позже один за другим белые флаги выбросили и другие фавориты - владелец поул-позишн Алекс Талиани, бразилец Хелио Кастроневеш и австралиец Райан Бриско.

Какое-то время лидером гонки была представительница слабого пола. Правда, впоследствии Данику Патрик обошел бельгиец Бертран Баге. Но ближе к финишу на первое место в борьбе с Дарио Франкитти вышел Джейар Хильдебранд.

Собственно, молодой американец уже практически держал победу в руках, но умудрился не вписаться в последний вираж и за считанные метры до финишной полосы отдал победу Дэну Уэлдону.

Британец, которому триумф свалился буквально на голову, одержал свою первую победу за последние три года.

В общем зачете борьбу продолжают вести два лучших гонщика прошлого сезона. Вил Пауэр опережает Дарио Франкитти на 16 баллов. 

Напомним, что в чемпионате мира "Формула-1" лидирует Себастьян Феттель, выигравший в воскресенье Гран-при Монако.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь