Переключиться на мобильную версию

Салюк-старший: В крови Червоненко течет бензин (фото)

Президент Федерации автоспорта Украины 52-летний Евгений Червоненко и 56-летний Александр Салюк-старший примут участие в гонке IV этапа серии Intercontinental Rally Challenge - Prime Yalta Rally.

Ветераны спорта будут бороться за победу на боевой машине команды Proton, которая предназначалась Салюку-младшему.

Александр не успел оправиться от травмы ключицы, полученной при игре в сквош, и руководитель команды Proton Крис Меллорс решил доверить вакантное место "старичкам", которые в свое время были призерами чемпионатов Европы и СССР по ралли. О своем решение Меллорс объявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Червоненко и Салюк были тронуты подобным предложением и с радостью приняли его. "20 лет спустя мы вновь соберемся в один экипаж", - заявил Червоненко, едва сдерживая слезы.

Салюк-старший при этом отметил, что "в крови Жени течет бензин с малых лет", поэтому они попытаются дать бой более молодым соперникам.

Prime Yalta Rally пройдет 2-4 июня и станет одним из самых масштабных спортивных событий в Украине. В прошлом году гонку включили в календарь IRC - серии, уступающей по популярности лишь чемпионату мира WRC.

В этом году ожидается выступление 106 экипажей из 24 стран мира, а общая стоимость машин всех участников превысит $1 млрд.

Гонку в прямом эфире будет транслировать телеканал Eurosport, который привезет для этого три вертолета. Ожидается, что первый этап придет комментировать Президент Украины Виктор Янукович.

В прошлом году победителем Prime Yalta Rally стал украинский экипаж Игорь Чаповський/Андрей Николаев, которые выиграли гонку на пробитом колесе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь