Переключиться на мобильную версию

Экватор "Формулы-1": гегемония Феттеля в брызгах шампанского

Первая половина сезона "Формулы-1" уже почти завершилась. Почти, потому что формальный экватор "Королевских гонок" гонщики пересекут 24 июля после 30-го круга на трассе в Нюрбургринге.

Скоростные цифры

Но команды, эксперты и болельщики уже сейчас подводят итоги и формируют прогнозы на следующую половину сезона. Как всегда это бывает в спорте, для кого-то он оказался провальным, для кого-то успешным.

Если описывать картину в цифрах, то формулийный полусезон-2011 - это 9 гонок, 8 стран, 3 континента, 559 гоночных кругов, 2722,566 преодоленных километров, 560 пит-стопов, 623 обгона.

А еще сотни стертых шин и десятки литров разбрызганного шампанского.

Гегемония Феттеля

Больше всех распробовать победный вкус шампанского в этом сезоне смог гонщик Red Bull, 24-летний немец Себастьян Феттель. Он сумел выиграть шесть из девяти этапов Гран-при плюс еще трижды поднимался на вторую ступень пьедестала.

В результате на счету Феттеля 204 рейтинговых очков в общем зачете и просто колоссальное отставание ближайших преследователей.

Например, его напарник по команде Red Bull Марк Уэббер проигрывает немцу 80 очков. Пилот Ferrari Фернандо Алонсо, которому пока в этом сезоне покорилось лишь Гран-при Великобритании, уступает 92-мя пунктами. А "маклареновцы" Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон, на счету которых тоже только по одной победе (в Китае и Канаде), отстают от лидера на 95 единиц.

1. Себастьян Феттель - 204

2. Марк Уэббер - 124

3. Фернандо Алонсо - 112

4. Льюис Хэмилтон - 109

5. Дженсон Баттон - 109.

Стертая интрига

Теоретически каждый из ближайших преследователей Феттеля имеет шанс на итоговый триумф в нынешний "Формуле". Но, учитывая его фантастические "доэкваторные" результаты и слаженную работу команды Red Bull, мало верится, что кто-то сможет помешать немцу уже в этом году стать двукратным чемпионом "Формулы-1".

В кубке конструкторов также бесспорное преимущество имеет Red Bull. Например, отрыв австрийской команды от Ferrari, которая в общем зачете находится на третьей позиции, больше ровно вдвое.

Red Bull - 328

McLaren - 218

Ferrari - 164

Переменчивые правила

Сезон "Формулы-1" сразу на старте обозначился изменениями правил игры. Переход на шины Pirelli, разрешение на использование управляемого заднего антикрыла, отмена запрета командной тактики, возвращение в правила 107%, использование коробки передач в течение пяти Гран-при, запрет любых маневров, которые могут помешать другим пилотам - вокруг этих новаций в течение сезона ходило много дискуссий.

Особенно большой резонанс вызвала норма на ограничения на использование диффузоров. Но это правило в "Формуле-1" продержалось совсем недолго.

Запрет на использование стабильного потока выхлопных газов в работе диффузора вступила в силу перед Гран-при Великобритании, который прошел 8-10 июля на трассе в Сильверстоуне. Но через несколько дней FIA отступилась от этой нормы. И в Германии гонщики снова поедут без дифузорных ограничений.

Рейтинг этапов Гран-при

Совсем скоро сезон 2011 года "Формулы-1" пересечет экватор и станет ближе к своему завершению.

И sport.tochka.net, подводя итоги первой половины, определила свой рейтинг этапов Гран-при, которые запомнились больше всего.

Самая красивая гонка - Гран-при Великобритании.

Самая опасная и наиболее непредсказуемая гонка - Гран-при Канады.

Наиболее пит-стоповая гонка (82 пит-стопа) - Гран-при Турции.

Самая скучная гонка - Гран-при Европы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь