Переключиться на мобильную версию

Уэббер учится летать (фото)

Австралиец Марк Уэббер знает, чем он будет заниматься по завершению карьеры автогонщика. Он решил освоить профессию летчика, а австралийская авиакомпания Quantas решила помочь ему это сделать.

В марте накануне Гран При Австралии в Мельбурне Уэббер поработал на тренажере-симуляторе Boeing 737, а в среду под руководством специалистов изучал аппаратуру в кабине летчиков самолета.

Отметим, что в феврале Уэббер стал послом авиакомпании Quantas.

"Меня всегда привлекала профессия летчика, - говорит Уэббер. - Я был очень рад, когда в этом году мне представилась возможность "полетать" на симуляторе B737 над трассой в Альберт-парке, и мое страстное желание однажды сесть за штурвал самолета стало еще сильнее".

"Quantas предоставит Уэбберу возможность пройти курс обучения вместе с одним из наших пилотов-инструкторов на тренажере-симуляторе, - сказал глава Quantas Алан Джойс он. - Я уверен, что навыки гонщика и великолепная зрительно-моторная координация помогут ему научиться управлять самолетом".

Напомним, что Уэббер пока делит с Дженсоном Баттоном второе место в общем зачете чемпионата мира "Формула-1", имея в активе 109 очков. Лидером является партнер Уэббера по Red Bull Себастьян Феттель, выигравший недавно Гран-при Европы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь