Переключиться на мобильную версию

Баттон выиграл самую красивую гонку сезона (фото)

Гран-при Канады 2011 года надолго запомнится любителям "Формулы-1". Гонка уже на 24-м круге была остановлена из-за проливного дождя, причем перерыв продлился два часа!

Но еще до этого произошло несколько интересных событий. Гонка началась за машиной безопасности, а когда она покинула трассу, Льюис Хэмилтон врезался в Марка Уэббера, а позже в результате ошибки своего товарища по McLaren Дженсона Баттона Льюис в столкновении с его болидом повредил заднее колесо, сойдя с трассы.

Затем была волна пит-стопов, после чего дождевая "волна" заставила организаторов приостановить Гран-при Канады.

По окончании дождя гонщики откатали еще около десятка кругов вслед за машиной безопасности, после чего наконец гонка продолжилась.

В борьбе с Баттоном развернуло Фернандо Алонсо, и испанец уже не смог вернуться на трассу, а британец, казалось бы, потерял все шансы на подиум, заехав в боксы в пятый раз.

Неудачи Ferrari продолжились. Фелипе Масса, который пытался выйти на второе место, не удержался на скользком асфальте и повредил свой болид. Вскоре сошел с дистанции Ник Хайдфельд, который пытался обойти Камуи Кобаяши (Sauber).

В какой-то момент на втором месте оказался пилот Mercedes Михаэль Шумахер, но за ним в погоню бросились Уэббер и Баттон, который как ванька-встанька, попадая в переделки и постоянно заезжая в боксы, каким-то образом все равно пробирался вверх.

Баттону удалось не только обойти и Шумахера, и Уэббера, но еще и ускориться в погоне за лидером гонки Себастьяном Феттелем. Немец пролидировал всю гонку и имел комфортное преимущество над соперниками еще за несколько кругов до финиша, но было видно, что болид McLaren едет намного быстрее.

Развязка Гран-при Канады произошла на последнем круге. Феттель всеми правдами и неправдами пытался дотянуть до финиша первым, но на одном из поворотов ошибся, и Баттон мгновенно опередил лидера ЧМ.

Таким образом, Баттон выиграл 10-ю гонку в карьере, причем эта победа наверняка запомнится ему больше всего.

Третьим финишировал Уэббер, а четвертое место занял семикратный чемпион мира Шумахер. Пятое место досталось Виталию Петрову на Lotus-Renault, а шестое место на фотофинише вырвал у Кобаяши Масса, сумевший после своего вынужденного заезда на пит-стоп подняться на него с 11-й позиции!

Считанные сантиментры разделили этих гонщиков на "ленточке" - нечасто такое увидишь в F1.

Места с 8-го по 10-е заняли Хайме Альгерсуари (Toro Rosso), Рубенс Баррикелло (Williams) и Себастьен Буэми (Toro Rosso).

Положение лидеров чемпионата после семи этапов: Феттель (161), Баттон (101), Уэббер (94), Хэмилтон (85), Алонсо (69). Масса (32), Петров (31).

Кубок конструкторов: Red Bull (255), McLaren (186), Ferrari (101), Lotus Renault (60), Mercedes (52).

Следующий этап чемпионата мира "Формулы-1" состоится  в испанской Валенсии 26 июня.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь